Flyer 08
Massentierhaltung
Quellen
- „… laut Gesetz sind für ein Mastschwein von 110 kg nur 0,75 m2 vorgeschrieben. Über 99 % des in Deutschland erzeugten Schweinefleisches wird nach diesen Vorgaben in konventionellen Betrieben produziert. Die rechtliche Vorgabe bei Kühen mit über 220 kg sind 1,8 m2. Bei Masthühnern können bis zu 26 Tiere/m2 gehalten werden.“
Quelle: Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft „Nutztierhaltung“
Weitere Informationen
- Gary Yourofsky: Animals Deserve Absolute Protection Today and Tomorrow
- Dr. Melanie Joy: Der geheime Grund warum wir Fleisch essen – Dr. Melanie Joy (YouTube)
- Dokumentarfilm über Nutztierhaltung: „Dominion“
- YouTube: Nachts in der Schweinezucht | Tierhaltung in Deutschland (Kanal: Pia Kraftfutter)
- YouTube: Das Erste „Schweine sind schlau“
- ZEIT ONLINE „Das Schwein weiß um sein Ich“
- YouTube (2:21): Casa de Carne