Flyer 05
Milch

Quellen

  1. „Natürlicherweise produziert eine Kuh 8 Liter Milch am Tag, heute muss sie ca. 50 Liter liefern.“
    Quelle: Milchkühe: ProVeg Deutschland e.V. „Zustände bei der Kuhhaltung in der Milchproduktion“

  2. Nach 4,5 Jahren reduziert sich ihre Leistung und sie wird geschlachtet.
    Quelle: Heinrich-Böll-Stiftung Thüringen „Der Konsum tierischer Lebensmittel und seine Folgen“

  3. Umweltbilanz von 200 ml Milch (Grafik)
    Quelle: Poore & Nemecek (2018) „Reducing food’s environmental impacts through producers and consumers“

  4. Grafik Vorderseite
    Quelle: Vegancomics

Weitere Informationen

  1. Utopia „Kaputt gemolken“: So viele Kühe müssen jedes Jahr in Deutschland für unsere Milch sterben

  2. Vergleich Umweltbilanz verschiedener Milchsorten: Albert Schweitzer Stiftung „Zur Ökobilanz von Pflanzenmilch“

  3. Animal Rights Watch e.V. „Warum keine Milch?“

  4. Woher kommt das Rindersperma für die künstliche Befruchtung von Milchkühen?
    Süddeutsche Zeitung „Die Sackschaukler von Greifenberg“

  5. Woher bekomme ich ohne Milch mein Kalzium?
    Vegan-Taste-Week: Kalzium

  6. Ist Milch wirklich so gesund?!:

  7. „Mandelmilch ist KEINE gute Alternative zu Kuhmilch“ (Sarah Wiener) → Antwort von Niko Rittenau (YouTube)
  8. YouTube: „Darum empfiehlt die DGE eine vegane Ernährung nicht“ (Kanal: Niko Rittenau)
  9. Dokumentarfilme: