Kochabend
Kochabend am 16. November
Wir veranstalten in Kooperation mit dem Ökumenischen Zentrum am 16. November 2020 einen Kochworkshop!
Wir werden gemeinsam kochen und uns über nachhaltige Ernährung austauschen
Der Kochworkshop wird online als Zoom-Meeting stattfinden. Eine Voranmeldung ist nicht notwendig.
Zusammen werden wir ein 3-Gänge-Menü zubereiten. Alles was ihr vorab tun müsst, ist die Zutaten zu besorgen (siehe unten).
Vorspeise: Baguette mit Hummus
Hauptgang: Lasagne
Nachspeise: Mousse au Chocolat
Los geht’s um 19:00 Uhr. Kommt gerne schon ein paar Minuten früher rein, damit wir pünktlich starten können.
Link zu Zoom: https://greencanteen-stuttgart.de/zoom-kochabend
Wir freuen uns auf euch!
Zutatenliste
Vorspeise Baguette mit Hummus
- 1 Dose Kirchererbsen 250g
- 2 TL Tahini (Sesampaste)
- 1 TL Zitronensaft
- 2 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- etwas Baguette/Scheibe Brot
Hauptgericht Lasagne
FÜR DIE TOMATEN-„HACK“-SCHICHT
- 150 g Sojagranulat
- 1 l heiße Gemüsebrühe
- 1 Zwiebel
- 2 Möhren
- 1 EL Sojasauce
- 4 EL Tomatenmark
- 100 ml Rotwein
- 500 g gestückelte Tomaten aus der Dose
- (2 EL Ketchup)
- Pflanzenöl zum Braten
FÜR DIE BÉCHAMELSAUCE
- 3 EL Weizenmehl
- 3 EL Margarine
- 250 ml pflanzliche Milch
- 1 EL Hefeflocken (z.B. bei DM „Bierhefe“)
AUSSERDEM
- vegane Lasagneplatten
- veganen geriebenen Käse (optional)
GEWÜRZE
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL getrocknetes Basilikum
- 1/2 TL getrockneter Oregano
- 1/2 TL Cayennepfeffer
- 1/2 TL Paprikapulver
- Muskat
- Optional: Currypulver, getrocknete Tomaten
Nachtisch (Mousse au Chocolat)
1 Becher /240 ml Aquafaba(steht bereits mit der Dose Kichererbsen vom Hauptgericht zur Verfügung)- 1 Teelöffel Apfelwein/bei Essig oder Zitronen-/Limettensaft
- 140 g dunkle (70% Kakao) vegane Schokolade
- 20 g / 1 gehäufter Esslöffel weißer Streuzucker
- eine Prise scharfes Chilipulver (optional)