Kochabend

Kochabend am 16. November

Wir veranstalten in Kooperation mit dem Ökumenischen Zentrum am 16. November 2020 einen Kochworkshop!

Wir werden gemeinsam kochen und uns über nachhaltige Ernährung austauschen tinymce.emotions_dlg.smile

Der Kochworkshop wird online als Zoom-Meeting stattfinden. Eine Voranmeldung ist nicht notwendig.
Zusammen werden wir ein 3-Gänge-Menü zubereiten. Alles was ihr vorab tun müsst, ist die Zutaten zu besorgen (siehe unten).

Vorspeise: Baguette mit Hummus
Hauptgang: Lasagne
Nachspeise: Mousse au Chocolat

Los geht’s um 19:00 Uhr. Kommt gerne schon ein paar Minuten früher rein, damit wir pünktlich starten können.

Link zu Zoom: https://greencanteen-stuttgart.de/zoom-kochabend

Wir freuen uns auf euch!

Zutatenliste

Vorspeise Baguette mit Hummus

  • 1 Dose Kirchererbsen 250g
  • 2 TL Tahini (Sesampaste)
  • 1 TL Zitronensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • etwas Baguette/Scheibe Brot
Hauptgericht  Lasagne
FÜR DIE TOMATEN-„HACK“-SCHICHT
  • 150 g Sojagranulat
  • 1 l heiße Gemüsebrühe
  • 1 Zwiebel
  • 2 Möhren
  • 1 EL Sojasauce
  • 4 EL Tomatenmark
  • 100 ml Rotwein
  • 500 g gestückelte Tomaten aus der Dose
  • (2 EL Ketchup)
  • Pflanzenöl zum Braten
FÜR DIE BÉCHAMELSAUCE
  • 3 EL Weizenmehl
  • 3 EL Margarine
  • 250 ml pflanzliche Milch
  • 1 EL Hefeflocken (z.B. bei DM „Bierhefe“)

AUSSERDEM

  • vegane Lasagneplatten
  • veganen geriebenen Käse (optional)

GEWÜRZE

  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL getrocknetes Basilikum
  • 1/2 TL getrockneter Oregano
  • 1/2 TL Cayennepfeffer
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • Muskat
  • Optional: Currypulver, getrocknete Tomaten

Nachtisch (Mousse au Chocolat)

  • 1 Becher /240 ml Aquafaba (steht bereits mit der Dose Kichererbsen vom Hauptgericht zur Verfügung)
  • 1 Teelöffel Apfelwein/bei Essig oder Zitronen-/Limettensaft
  • 140 g dunkle (70% Kakao) vegane Schokolade
  • 20 g / 1 gehäufter Esslöffel weißer Streuzucker
  • eine Prise scharfes Chilipulver (optional)